Я нырнул в небесный иней...

Я нырнул в небесный иней
Как в безбрежный океан,
Мир смотрю с пучины синей
От красы подножной пьян,
В неге разуму не внемлю
И рыдаю, и смеюсь
Гладит взор родную землю
Дух родную слышит Русь:
Малахитовые боры,
Карамельные поля,
Скороспелые узоры
От окраин до кремля,
Первозданные причуды,
Благовонные сады,
Соловьиные этюды,
Колокольные ряды,
Образ чист и откровенен
Он строке благоволит
Славил Пушкин Русь, Есенин,
Всякий верный ей пиит,
Всуе хлябь зовет чужбины
Мыслей кличет корабли –
Нет милей родной пучины,
Краше нет родной Земли!


Рецензии
Хорошо!"Гладит взор родную землю!"

Татьяна Васильевна Мартынова   24.04.2014 18:53     Заявить о нарушении
Гладит, гладит взор долины
и купины, и дворы,
россыпь ягоды-малины
для счастливой детворы...
А Баюн, дела оставив,
с юморком нахмурив бровь,
сыплет сочные октавы
про сердечную любовь...

Татьяна Васильевна Мартынова   21.07.2014 15:13   Заявить о нарушении