Hvers vegna

Люди, зачем вы меня толкаете?
Чтобы успеть на работу, которую вы не любите,
Делать дела, которые вам опостылели.
Люди, зачем вы меня толкаете?

К чему это бешенство и безумие?
Разве этого вы хотели маленькими -
Быть раздавленной в вагоне гусеницей?
К чему это бешенство и безумие?

Зачем тогда жить вообще, Господи?
Чтоб убиваться ради своей наживы,
Чтоб избивали в метро нечаянно?
Зачем тогда жить вообще, Господи?

Чтобы видеть как наступает завтра.
Внимать бИтам Радиохед.
Сидеть как маленький Рокантен из Сартра
И наблюдать.

(14/02/13)


Рецензии
если не обращать внимание на слабое место автора (вялые отношения с рифмой), то повторение строчек первая-последняя придают стиху шарм.

Yrsula   15.03.2013 16:56     Заявить о нарушении
рифмы здесь не должно быть между 2 и 3 строкой, так что комментарий не в кассу.

Даша Галкина   18.03.2013 09:22   Заявить о нарушении