У причала

У  причала  -   два   начала
Твердь  земная  -  даль  морская
Здесь   друг  друга  постигают
«Чаю!»  -  чайка   им   кричала

Чайка  чаяла   веселья
А  причал   хранил   суровость  -
Между   чувствами  -  основой
Принимать   -   поставлен   целью
П-в;
Принимал    рассветы,   ночи,
Грузы,  бризы,   гам   прощаний
Разноликость   одеяний
Непременный   хаос   прочий

Ощущал   причал   полезность
Силу   жизненных   процессов
Как   посредник   интересов
Он   стоял   у   края   бездны
П-в;
Цвета   неба   настроенье
Снисходило   на   природу
Колыхались   томно   воды  -
У   причала   -  бой   волненья

И   влюблённых   у   причала
Где   стихии   обнажённы
Где   зовут   гармоний   звоны
Тайна   света   сочетала

П-в  :   Если  к  морю   - лицом
            Если   к   тверди  -   спиной
            Неизвестность  кольцом
            Круговерти   земной
               
            Но  причал   возведён  -
            Риторический   спор
            Заглянуть   за   препон
            Смело   странствует   взор               


Рецензии