Прохожая

Тебя встречаю через день.
Я этим фактом восторгаюсь.
И тратить чувства мене не лень,
Ведь этого хочу, признаюсь.

И каждый раз одно и то же:
Я подойти все не склоняюсь,
И вроде взрослый и негоже
Боятся, но боюсь и каюсь.

Тупой улыбкой на губах,
Что выглядит как будто спазм,
Я прячу так нелепый страх.
Психоделический маразм.

Зато в уме ведь все иначе:
Я там себя в руках держу,
Я ставлю цель в этой задаче,
И не стесняясь, подхожу.

Я представляю – взял за руку,
Провел домой, и приобняв,
Целую щеку будто другу,
Свой пыл пацанский поуняв.

Потом глазами провожаю,
И в след кричу что позвоню.
В ночь на попутке уезжаю,
И в робости себя виню.

Не смел, хотя чего боятся?
Услышать нет ведь не конец.
И я продолжу добиваться
Как безалаберный наглец.

Не слыша голоса и смеха,
Улыбкой будто покорен.
Такой подкат тебе потеха…
Я в этом деле не силен.

И лишь в таком нелепом слоге
Сказать смогу что захочу.
Мне рифма станет на подмоге.
Что восхищаюсь, закричу!


Рецензии