Вновь худел февраль...

Вновь худел февраль, пахнул ивою
Вновь стремился ввысь тонкий лед,
Двадцатиминутное мое желание
Первоцвета пробужденья подождет.

Солнце золотистою своей короною
Щекотало мерзлость земных щек,
И сползала кожа старая, убогая,
Обнажая салатовеющий пушок.

Вновь расселись котики пушистые
На ветвях проснувшейся вербы,
Нежно-мягкою своею золотистостью
Землю раздевая от зимы.

Пахли ручейки червем и глиною,
Наедались по дороге теплым льдом,
И подснежник первый, остролистый,
Пробудился на холме лесном.

Вновь я с ним проснусь от зимней спячки,
Лишь вдохнув медовый аромат,
Двадцатиминутное мое желание
Вновь пробудится ... стократ.

Захочу дышать я глубиною,
Силой вновь родившейся земли,
Свежести победы запах на равнине,
В сердце солнца луч зажег огонь весны.

  30.01.2010


Рецензии
Леночка, С праздником Вас Весны! Пусть в Вашей жизни будет больше тепла и чистоты, как в этих стихах.
С теплом, Александр

Александр Суржик   08.03.2016 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо дорогой, Александр!
И именно, что с Весной очень приятно!)
У меня во дворе толпы подснежников распустились - красота!)))
*
Радости Вам и тепла) Лена*

Елена Ясковец   08.03.2016 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.