Рельсы

Сталь железнодорожных полотен,
Рокочущий шум поездов.
По ним переехали- осень,
По кружеву- из листОв.

И вдаль устремляются мысли,
И катятся вниз по насыпи
Всей чёртовой жизни смыслы
Под рельсами- старой сказкой.

Бегут, уходя в неизвестное,
Большие вагоны товарные.
И рельсы рыдают- песнями,
Что петь их колёса заставили.

Мосты через пропасти кинуты,
Давая возможность спешить.
Все рельсы- бессовестно-длинные,
Длинною, наверное, в жизнь.

На насыпь присев, философствовать
Под рокот вагонных колёс...
И не о чем больше печалиться-
Тревоги все поезд увёз.


Рецензии
мое любимое <3

Иерис Айзер   20.03.2013 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.