Признание в любви к МХАТу и Театру!

Есть мир реальный - в котором мы живем,
Есть мир виртуальный - и в нем обитаем,
Есть мир параллельный - реальности нашей,
Есть мир театральный - искусный, прекрасный
И есть мир мечтаний, мир грез, ожиданий
В каком кто живет, в каком обитает?

Мой мир - мир чудес, мир театра, мир света,
в котором тепло и стресса в нем нету.
Живу я в реальном - в заботах и стрессах,
Хожу в театральный - отвлечься от мира.
Театра мир знаком давно мне с детства,
но в нем я гость, я друг, знакомый, зритель.

Мне близок МХАТ, близка и Оперетта,
Там классика жива, там все стремится к Свету.
Что в Гоголе сейчас произошло?
Там балаган, одно там шутовство.
Искусство все с ремонтом позабылось
И существа одни там поселились.

А МХТ, что в нем сейчас творится?
Одни работают медийные там лица.
Таланта нет, а спеси у них много
Бумажка заменила им Искусство.
Там нет добра, одни лишь таракашки,
Матроскин правит Балом там,
Не все к нему на бал попасть стремятся.

Весь мир - театр, все мы в нем актеры,
Мир масок многолик, у жизни масок много.


Рецензии