Как желтком облито было поле

* * *

Как желтком облито было поле…
Только, объясните, в чём же дело —
От какой такой несчастной доли
В одночасье поле поседело?

Может быть, с судьбой суровой в споре
Главное сраженье проиграло?
Может быть, оно познало горе,
Что в момент все радости попрало?

Нет, конечно. В поле-то, на деле, —
Вовсе не засилие сединок:
Просто одуванчики надели
Парики седые из пушинок.

А когда неугомонный ветер
Разнесёт пушинки (и развеет)
На крылах своих по белу свету,
Поле как бы вновь помолодеет.

… Год промчится. Новою весною,
После желтизны золототканой,
Поле нас потешит сединою,
Несерьёзной, как сейчас — обманной.

Лишь виски людей всерьёз седеют,
Выбеляя нашей жизни поле,
Предрекая час разлуки с нею
И ухода в тишину юдоли.


Рецензии
хорошо))) гармоничное)
в описательнопейзажных стихах очень важно не мешать всё в кучу, а описывать, как бы наблюдая, чтобы не было глазуньи в каше;)

Хелена Фисои   09.09.2014 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо!
Дружески
Валерий

Лесовик 2   09.09.2014 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.