никакой вины

я от себя всё время чего-то жду,
ты от меня никогда ничего не ждёшь,
не признаёшь за мной никакой вины.

я говорю себе правду, она похожа на ложь,
ты не снимаешь нимб,
я не надеваю нимб.

я не умею терпеть, я научилась молчать,
ты не считаешь возможной такую жизнь.
ты говоришь мне - лень, говоришь мне - тлен...

главный мой страх - что ты от меня сбежишь.
моё время - петля,
твоё время бьётся в петле.

ты от меня никогда ничего не ждёшь,
не признаёшь за мной никакой вины.
говоришь - ухожу, говоришь - не ходи за мной,
я молчу - приходи, я молчу - не бросай её,

ту, которой пока что не в пору нимб,
ту, что боится быть.
 
особенно быть собой.


Рецензии
Неспокойно как-то

Привет, красавица
Как ты?

Мария Соловьёва   27.03.2013 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.