Матфей

Всё достоверно записал
Матфей в папирус тот
УчИтеля жизнь рассказал
Пусть знает всё народ!

И к лучшим писарям страны
Пришёл чтоб попросить
Его правдивые слова
Помочь распостранить

Чтоб буквы были как вирши
Красивый переплёт
Вложили чтобы часть души
Пусть книга зацветёт!

Горбатый писарь-виртуоз
С усмешкой посмотрел
Клиент на нищего похож
"Вообще чего хотел !?

Лишь властелинов-богачей
Обслуживаем здесь
Иди, чудак, покуда цел !
И больше к нам не лезь !"

Разочарованный Матфей
Побрёл от них ни с чем
Он понял что не здесь лежит
Решение проблем

С благославеньем обошёл
Апостол грешный свет
И слово нёс в него Христа
На протяженье лет

И стали вера и любовь
Для книги переплёт
И в душу текст вписал
И в кровь неграмотный народ !

*****

Сожжён был заживо Cвятой Aпостол
И умер с мужеством под правоверных плачь
Он так ушёл что после его смерти
Стал праповедником христа его палачь !

Матфей* - Левий Матфей, апостол Христа, автор первой Евангелии


Рецензии