Я окроплю слезами землю

Я окроплю слезами землю,
И не вернусь к тебе, не жди.
Мне сердца голос чётко внемлет,
Что больше нет любви, увы.
Да я и сам всё ясно видел,
Тебе противна моя лож.
Прости, коль чем-то я обидел,
А хочешь, просто уничтожь.
Я поднимусь, я буду сильным,
Настанет день, когда и ты.
Окинешь взглядом непосильным,
Мои разбитые мечты.
Осколки ранят больно душу,
Но для меня ты идеал.
И твой покой я не нарушу,
Тебе я это обещал.
Мой дар, а может и проклятье,
Я вижу всех людей насквозь.
Но ты ведёшь меня к распятью,
И в крест ты забиваешь гвоздь.
Ты говоришь ещё не время,
Что раны всё ещё свежи.
Но кто нанёс их, дай мне имя,
И вновь всё тонет в мраке лжи.
Меж нами будто пелена,
Что разделила нас нежданно.
Но для тебя, как вижу я,
Твоя свобода долгожданна.
Не уж то нету ко мне чувств?
Тогда зачем все эти маски?
Сломай меня, где горький вкус,
Не даст же сбыться этой сказки.
Ты оглянись на окруженье,
Кто рядом, кто всегда с тобой.
Таких, стрелять на пораженье,
Давать им жёсткий, страшный бой.
На них одеты клоунов маски,
Ну а под ними пустота.
Ни нежности, ни страсти, ласки,
Так вот откуда пелена!
Я не смогу тебя забыть и точка.
Во снах тебя я встречу, увы, не на яву.
Я погибаю без тебя, где многоточье,
Где землю я слезами окроплю.


Рецензии