Я поставлю высокий крест

Я поставлю высокий крест,
На братской, забытой могиле.
И руки мои коснуться небес,
Где пули ещё не остыли.

Я чту тех солдат, что душу врагу,
Не боясь, за мечту отдавали.
Я чту и отцов что пали в бою,
И родину им не продали.

И пусть всё забыто властью слепой,
Давно уже стало меж нами.
Они пишут вновь этот день, этот бой,
Венчая фашистское знамя.

Так сколько же можно это терпеть?
Мы станем великой державой.
Коль остановим могучую тень,
Своею кровавой расправой.

Мой город, мой род, мой вечный союз,
Ты навеки у этой могилы.
Где руки мои коснулись небес,
Где пули ещё не остыли.


Рецензии