Не может быть страшней суда

Я никому и никогда ни разу не сказал об этом,
Бежала жизнь, как с гор вода, своим наполнена сюжетом.
Встречались радость и беда, менялись люди, лица, даты,
Вот только ордена звезда жжет грудь уставшего солдата…
Его, наверно, заслужил, но гордости не ощущаю,
Друзей, которых пережил, я до сих пор во сне встречаю…
Бросаюсь в бой, кричу ура, хоть так почти мы не кричали,
Порою просто до утра, курю и кофе пью в печали.
Еще, в Ее глазах горю, той, что ребенка прижимая,
Кляла войну, судьбу свою, меня, что сына отнимаю…
Я не хотел, случилось так, в него я выстрелил ответно.
Бача с винтовкою в руках, упал… оправдываться тщетно.
Он защищал страну и дом, Коран, и окружавших женщин,
Он был тринадцати годов… а, может, и того был меньше.
Лишь, пять минут назад всего, стоял он мирно у дувала -
Теперь он мертв, и мать его, меня глазами расстреляла…

Не знаю я, как с этим жить, до смерти мне не сбросить бремя,
Меня не может защитить, от угрызений доктор время.
Не может быть страшней суда, живым остаться – вот расплата!
Пятиконечная звезда огнем сжигает грудь солдата…


Рецензии
Жжёт, Саня.
Жжёт...

Жму руку, бача.

Кованов Александр Николаевич   20.02.2020 15:33     Заявить о нарушении
не то слово, братишка...

Александр Самчук   29.02.2020 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.