Катрены 2941-2945

2941
Чтоб в толпе людской уменьшить давку,
Средство есть, надёжное и верное:
Смерть – вполне конкретная мерзавка...
Воскрешенье – нечто эфемерное.
* * *
2942
Летит за годом год на вираже –
Не молодеем,
Но гения не спутаем уже
Мы со злодеем.
* * *
2943
Одёжка ли, обувка, мебель в доме ли –
Да мы всегда на шмотках экономили,
От первых до последних наших дней,
Считая, что культурный слой – важней!
* * *
2944
Видал я эти нежности в гробу!
Намедни целовались под балконом:
Я страстно прикусил её губу,
Порвал и подавился силиконом!
* * *
2945
Мы все живём по странной воле случая,
Кто б ни были, поэты ли, прозаики,
Но всё-таки надеемся на лучшее,
Узоры собирая из мозаики.
* * *


Рецензии
Я страстно прикусил её губу,
И вырвал, подавившись силиконом!

Галина Самоленкова   15.02.2013 17:26     Заявить о нарушении
УжОс, короче говоря!

Марина Владимировна Чекина   15.02.2013 18:55   Заявить о нарушении