Как резко оборвалось бабье лето...

* * *

Как резко оборвалось бабье лето,
Как быстро холод вытеснил тепло,
Насколько меньше сразу стало света
За шторой туч, что ветром принесло.

Как неожидан снег в сентябрьский вечер,
Когда в листве пока что дерева.
Как неприятен знобкий этот ветер.
И как слабы, беспомощны слова,

Которые рождаются невольно
От чувств неясных где-то там, внутри,
У сердца… А ему сегодня больно
Уже с начала серенькой зари.

Его любая непогода ранит.
Оно — щемит, и ноет, и болит,
Все перемены чувствуя заранее,
И… к худшему готовиться велит…

О, ретивое, ты — перестраховщик:
Не так страшна нам климата игра.
Будь погрубей немножечко.
Чуть проще
Воспринимай
Связь «завтра» со «вчера»…


Рецензии
Как резко оборвалось бабье лето,
И бабы неожиданно ушли…
:)))
Ну, очень понравилось

Юрий Юрьевич Лавров   17.02.2013 09:06     Заявить о нарушении
Ну, очень спасибо и за отклик, и за шутку-экспромт
С улыбом

Лесовик 2   17.02.2013 09:10   Заявить о нарушении