боль печали и знанья

БОЛЬ ПЕЧАЛИ И ЗНАНИЯ

Катриника  "Amargo"
«верши безмолвно путь по знойной коже
до параллели сердца на ладони...»
http://www.stihi.ru/2011/05/06/5916

*****

«…боль печали и знанья" 
Ф.Г.Лорка «Осенняя песня»
   
Прислушайся -
по сути так похожи
все шёпоты мерцающего мира…

Покуда мысли обживают сумрак,
безмолвный путь по смуглой знойной коже
до сердца, что спешит навстречу сердцу,
освоила ладонь…

Проходят мимо
ничем не хуже... может, даже лучше,
но ты один лишь голос хочешь слушать.

Проходит…
Всем известно, что проходит
очарованья плен – и это тленно,
и ты уже другого чувства пленник.

Прислушайся –
в пленяющих напевах
звучат стихий немолкнущие звуки
и слышится безмерная печаль.


Рецензии
Как-то печально стало, но стих выше всяких похвал: психологический рисунок души.
)

Расьяна   22.05.2013 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Расьяна.
Но не спешите печалиться...

Алексей Алейников   22.05.2013 10:38   Заявить о нарушении