Самовар

Я бегу напиться чаю,
По ворчливому скучаю,
Ведёрному, блестящему,
Самовару настоящему.

Занемели руки, плечи,
Чай с малиной всех излечит.
Самовар гудит, вскипает,
В трубе ветер завывает.

Изрисованы окошки
Все морозной, снежной крошкой.
Мурлычет кот на сундуке,
Святого образ в уголке.

На столе изюм, печенье
И конечно же варенье.
Баранок круглых сухогруз,
У них особый, нежный вкус.

Не напьюсь никак я чаю,
Снова краник открываю
И бежит, бежит, струится
Самоварова водица.


Рецензии