Горький шоколад

Просыпаюсь
унылым серым утром.
А  недавно
каждое было солнечным.
Запах свежесваренного кофе
разносится по квартире.
Хочу ли я кофе?
Нет.
Не хочу... ни кофе,
ни того, кто его сварил.

Подхожу к зеркалу -
те же волосы,
те же губы,
слегка припухшие после сна,
те же глаза...
Нет, глаза другие.
Недавно их карий цвет
был карамельно-золотистым,
от яркого света,
которым в них горело «люблю».
А сейчас свет будто выключили.
Даже не выключили,
а переключили
с яркого «люблю» на тусклый «не люблю».
Цвет глаз стал цветом
черного горького шоколада.

Горький шоколад
не хочется запивать горьким кофе.
Так и не выпитый кофе.
Растерянный взгляд.
Твой взгляд.


Рецензии
Горькое кофе, горький шоколад, терпкая и ноющая боль внутри, сладкие воспоминания, но горький...шоколад))) Понравилось

Евгений Влад   22.08.2013 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.