Город за горой

картинка Boris Vallejo

Предисловие
Сочиню я сказку не про нас,
Будет удивительным, наивным тот рассказ
В сказке той любовь сильнее зла
И не надо в ней любить упрямого козла.

В сказке той прекрасно и легко,
Так тепло и дышится легко и глубоко,
Люди не стареют с каждым днём
И не ищут счастья и веселья днём с огнём.
__________________________________________

Город

За далёкой горой,
За мохнатым,
Махающим прядями лесом
За звенящей водой,
За бархА’тным,
Бегущим за облаком ветром,

За стеною незрим;
Вечен, непобедим,
Чувством нежным ведом,
Город есть невесом.

Дивну тайну открыв,
За заветной,
Невидимой розовой дверцей,
Обо всём позабыв,
И с открытым,
Летящим над пропастью сердцем,

Там созданья живут,
Сладко песни поют,
Город - сказку храня
И друг друга любя.

05.2006


Рецензии