что ты видишь, закрыв глаза...

им казалось -
   на каждый вопрос
существует простой ответ.
всё в конечном итоге свелось
на конкретные "да" и "нет".

а все краски - сплошной камуфляж,
маскирующий двойственный свет,
и сомнения радужный пляс
черно-белым предстал в момент.

зло с добром поделили мир,
уперевшись в границу "до".
и исчез в прошлом
   жизни пыл,
пустотой наполнив "потОм".

им казалось -
   на каждый вопрос
можно что-то в ответ сказать...
кто из них,
   двоих,
      произнёс:
"что ты видишь, закрыв глаза". *

* - "кодовая" фраза из фильма "Ева. Искусственный разум",
приводила роботов к "смерти".

фото winter (c) 2012


Рецензии