В полнолунье

* * *

В полнолунье
Тревожные сны
Часто снятся,
А то и кошмары.
Неужели на полстраны
В ночи полного лика Луны
Колдовские действуют чары?

Почему-то в кошмарах ночных
И в ночных безысходных тревогах
Слишком много от бед дневных,
Происшествий прочих-иных
Подозрительно много.

Значит,
Круглый магический лик
Даже днём, совершенно не виден,
Выжимает ужаса крик
Взрывом подлым в вечерний пик
И, выходит, небезобиден.

И приходит в ночной кошмар,
Умножает ночную тревогу
Наводнение, взрыв, пожар,
Рока грозного подлый удар,
Перерезавший жизни дорогу.

Хорошо ещё, что одна
Планетарных масштабов колдунья
У старушки-Земли — Луна.
Плохо только, что зло она
Множит в ночи и в дни полнолунья.


Рецензии
Зашибись. Хорошо, что мы не сомнабулы.

Тавла   14.04.2014 20:52     Заявить о нарушении
Хорошо, что не... (Ангел - был)
С дружеским спасибом за "за..."

Лесовик 2   14.04.2014 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.