Дебри

Пролеты круче, куда ты идешь? В медный свет,
в спины всыпал холод, и я спускаю плод.
Я никто этим людям - курит терпко весна.
Нас уносят в тоннели взрывы летнего льда.
Так хотеть в голове эту райскую топь,
в тебе вижу кремень, но ты часть меня, не любовь.
Пред зацветом садов в сладе длани плач пасок,
все сжигает кострами, пьяным танцем в нас Бог.
Встреть, но не смело, шагом с дома под «тихую» в бит,
до трущоб одиноко, но и я за дверью один.
Меря метры пути, отрывая иголки,
этот бор остаётся любить, знаешь, но ненадолго.
В лоне тисовых стен лабиринт шепчет тайно,
как пройти мне к тебе, как идти, не блуждая.
Яд проходит спиралью, заливает капилляры грозой,
и я убит  в дебрях денно, мой тенор, пахнет хною  ми хвойно, тобой.


Рецензии