Монолог Солнца

За окошком солнце светит ясно
Словно дразнит, будто бы играет,
Точно сообщает : «Не напрасно
Весну ждете, скоро снег растает

Под моими жаркими лучами,
Побежит свободными ручьями
По дорожкам, скверам, тротуарам,
Преграждая путь беспечным парам.

Ждите, ждите! Скоро до рассвета
Вас согрею атмосферой лета,
Я ведь Солнце! Всех я обласкаю,
Расцелую, нежно искупаю

В океане теплоты душевной,
Что несут лучи мои без края
По сей день с поры дремуче–древней,
Мне не жалко – суть моя такая»


Рецензии