Катавасия

Зачем торопитесь, куда?
Всегда летите вы, года!
Вас не поймать и не догнать!
Трудней всего - годами ждать!
Трещит и рвётся жизни нить,
Но ничего не отменить!
“Кисмет” турецкий нормой стал,
Их стоицизм - сплошной металл!
Куда приятнее застой:
Заняться время есть собой,
Есть время рыбу половить,
Читать, охотиться, любить!
Придумать можно много дел,
А день ещё не пролетел.
Трудом в застой не напрягал
Коммунистический накал.
Одна беда - кругом враги
Косят на наши пироги!
Сейчас - не меньше тех врагов,
Но меньше стало пирогов!
Развилось в обществе “хочу”,
Вот о терпенье я молчу.
Терпеть оплату за труды
Привыкли, меньше нет беды.
Получим - сразу отдавать
И снова денег долгих ждать.
“Хочу” смеётся из витрин,
Им полон каждый магазин.
“Могу” уменьшилось совсем
И нужно, точно, сразу всем.
Вдаль время пулею летит!
В затылок робот нам пыхтит.
Вот он оплату подождёт,
Не будет требовать вперёд,
Себе подобных наплодит,
На нас напишет - “паразит”.
Всё это - в будущем, сейчас
Для мысли важен каждый час!
Не стала худшею земля,
Мы не плодимся, словно тля.
Числом уменьшился народ,
Зачем бросает огород?
Зачем несёт его сюда
За жизнь бороться, в города?
Не станет житель городской
В деревню ехать за тоской,
Да и землю забрал там тот,
Кто город приступом берёт.
Вопросов - много. Где ответ?
Кто потребленью скажет нет?
Кто философией простой
Вернёт крестьянам мир, покой?
Куда летит славянский мир?
В Европе ждал его вампир.
Он присосался и сосёт
Земли одышку, чёрный пот,
Взяв газ и нефть, вновь создаёт
Весь хлам, что житель наш берёт,
Вложив в основу “бытия”,
Святым оставив “Жития”.
Зачем, куда стрелою мчим?
О чём старательно молчим?
Когда закончится парад
Пустых желаний, глупых трат?


Рецензии