Почему-то вспомнил...

Ветер-непоседа приобнял меня,
Листьями осыпал всех прохожих,
Знаешь,почему-то вспомнил я себя,
Ну того, когда был помоложе.

Помню, пацаном гонял я голубей,
Старше стал, к девчонке лазил в окна,
А парнишке, что немного послабей,
Угрожал:" Ты подойди к ней только!"

Годы быстро шли, вот служба  позади,
Засвадьбилось всюду у девчонок,
А своей все говорил я:"Подожди!"
Сам же ,прячась, обходил сторонкой.

Часто говорила:"Я тебя люблю!
Оставайся,как же ты мне нужен!
Красного вина на вечер я куплю,
И отличный приготовлю ужин."

Надо было бы ответить:"Хорошо!",
Почему-то вырвалось:"Не надо",
"Отлюбил её "- подумал и ушел,
А она лишь проводила взглядом.

Я уехал, я умчался, я сбежал,
Только взгляд ее всю жизнь тревожил,
Долго счастье свое пО миру искал,
Поздно понял - не было дороже!


Рецензии
Эх молодость, сколько ошибок и сколько потерь и поздно всё понимаешь.

Виктор Остапенко 2   19.11.2020 20:59     Заявить о нарушении
на то она и молодость

Наталья Тимашевская   19.11.2020 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.