Роняя семена на злой февраль

Роняя семена на злой февраль,
Мне хочется вдохнуть весною небыль,
И смогом слез спеленутое небо
Весельем ложным мнет мою печаль.

Так много стало разума в словах,
Мы все забыли непреложность истин,
И что свободы рвущиеся нити
Оборваны в незрячих головах.

Что резать нам болезней провода
Резона нет. Отключим генератор!
И замолчат диктатор и оратор,
Растает лед и зажурчит вода.

Замкнется ток, и явного стезя,
Живущая, чтоб спрятать нашу правду,
Умчится прочь искрящим водопадом,
В раздвоенную жизнь по льду скользя.

И я сквозь сон кричу невечной мгле
Людьми отринутой тревогой мирозданья -
Как оболгали мы себя во тьме сознанья
Всего того, что воцарилось на Земле.


Рецензии