Когда ты со временем накоротке

Когда ты со временем накоротке
И держишь на строгом его поводке,
Как рвется оно, как стенает
И тает, безжалостно тает.
Внушает проектов твоих громадье,
Но время сквозь пальцы струится твое,
Нехватку его ты клянешь и ругаешь,
И катастрофически не успеваешь.
Последний звонок, дел не сделанных сонм,
Но…вечный покой и космический сон.
Не думай, что время ты взял в оборот,
Оно отыграется и проведет.
Когда остановишься ты на бегу
И времени крикнешь в сердцах: «Не могу!»,
Увидишь, оно остановится тоже,
И, даже, тебе оглядеться поможет,
Но, только ты снова отправишься в путь,
Поймешь, что отпущено времени чуть.

Когда ж тебе время считать неохота,
Когда ты с ленцою идешь за ворота,
Сидишь на завалинке, дремой объят,
То время не враг, а товарищ и брат.
Минуты часами становятся вдруг,
Но, даже секунды, считать недосуг.
Вот вечер спускается, божья истома,
Соседи сбираются около дома,
Беседа ленивою речкой бежит
И время, у ног развалившись, лежит.
Коль хочешь оставить в истории след,
Тебе в тех местах отираться не след.
За дело берясь, делай, сколько успеешь,
Пускай не пожнешь, так хотя бы посеешь,
И пусть говорят: «Сколько он не успел…»,
Чем бросят: «Да этот всю жизнь не у дел».


Рецензии
Читала, Серёжа так быстро,
Но, всё же- "дружила" со смыслом.
Вот раньше - нет времени, нет "Интернета".
Теперь -есть "Интернет", а времени - ???

Ну и, даже -хорошо, что его не хватает !
Меньше дурных мыслей. И, вроде - при деле.

Зинаида Фиранчук 2   11.01.2014 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Зиночка, что заглянула!
Тебе всегда рад!
С теплом,

Сергей Андрющенко 2   11.01.2014 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.