Чайка и моряк

Солнце в зените порт освещало,
Беды здесь ничто не предвещало.
Грузовой танкер причаливал в док,
С палубы мирно поглядывал кок.

Якорь ко дну матросы пустили,
Тросами танкер к земле прикрепили.
Важно по трапу сходит моряк,
Чайка летела и в моряка - шмяк!

Китель морской омрачило пятно,
Прям на погонах лежало говно,
Но морской волк не подал виду,
В душе проклиная пернатую гниду.

Движением ладони пятно он смахнул
И облегченно грудью вздохнул.
"С кем не бывает?" - подумал моряк.
Чайка, вторично прицелившись, - шмяк!


Рецензии
...Чайка, чайка, ты летаешь,
На кого ведь шмякнуть знаешь,
А если шмякнешь на меня
Не прожить тебе и дня...

Александр Купидон   15.02.2013 05:36     Заявить о нарушении