Сон на День Св. Валентина

Морозило с вечера. Злился – но поздно! – февраль:
И ямы застыли, и ветром подуло…
Но газ забыл выключить прошлый хозяин – январь:
И зиму сбивала порой на кривую
Томящаяся в ожидании срока весна…

Томимся мы все… У меня – по любимой тоска,
Которая, верно, давно уж заснула.
И я тороплюсь сомкнуть веки в ночи до утра.
Луна в одеяло мне кистью мазнула…

Прелестное чудо с улыбкой стоит у окна
И, шторы раздвинув, шепча поцелуем
На ухо мне самые тёплые в мире слова,
И ножкой дорогу по полу рисуя,

Волос водопадом умоет от ночи глаза,
И, в утренней свежести тая без шума,
Оставит мне привкус волшебно-фонтанного сна,
Забыв на подушке такую простую,

Растущую между сугробов, босую,
Ту фразу, сегодня которая – чувствам цена:
«Любимый, желанный… С 14-ым февраля».

14.II.2013


Рецензии