Всё будет хорошо, мама

Всё будет хорошо, мама.
Не волнуйся я выросла. А вчера
Я оконную мыла раму,
Как в забавном стишке. Вечера
Я теперь провожу дома.
Не курю на балконе. Курю в кухне.
Я теперь очень близко с мечтой знакома.
Она мухой назойливой в правом ухе.
Мама, хватит звонить. Я про всё помню.
Я поздравила бабушку. Сварила суп.
Мама, чисто, тепло и свежо в доме.
Только холодно пальцам моих рук.
Мама, я не обижусь. Кричи громче.
Я давно поняла- голос твой не груб.
Просто выросли рано твои дочки.
И от срубленных веток болит сруб.
Мама, ты берегла для меня прозу.
Я её не люблю. Я пишу стихи.
Принимая над текстами те позы,
О которых так стыдно... Мои духи
Для тебя горьковаты. А мне нужно
Каплю перца на нёбо. Я- наркоман.
Пережив декабря-января стужу,
Я цепляюсь за март. И своих ран
Не привыкла скрывать. Ну, прости, мама,
Ты опять не дослушала. Не смогла.
Я живу- как живу. Соглашусь, странно.
Оптоволоконного волокна
Нам не хватит с тобой эти связи сладить.
В дочки- матери сложно теперь играть.
В мою душу другим так легко гадить.
Очень сложно потом это убирать.


Рецензии