Солдатам необъявленной войны

И  не  проходит  боль  за  те  ошибки,
Хоть  в  том, что  было  нет  моей  вины.
Лишь  ветер  завывающий  со  всхлипом,
Доносит  отголоски  той  войны.

Мы  молодые, нам  ни  кто  не страшен,
Не  знали  ни  святых, ни  сатаны
Да  мы  такие, вот  такие  рашен,
Мы  все  хотели, только  не войны.

А  Родина, как мачеха  в  сторонке,
Смотрела, как затягивало  в  грязь,
Мальчишек  на  войне, а  мы  девчонки,
Пошли  в  последний  свой  десятый  класс.

Казалась  нам  война  такой  далекой,
А  парни  наши  храбрые, как львы,
Писали  мы, как  нам  здесь  одиноко,
Когда  в  госпиталях  стонали  вы.

И  не  пришли  с  войны  той,  Мишка  с Колькой,
Безусые  соседи-пацаны,
Их  матери  и  сестры  выли  волком,
Да, что  эта  потеря  для  страны.


15 февраля -день вывода войск из Афганистана.


Рецензии
Сильное, правдивое стихотворение.
Видела этих искалеченных ребят по госпиталям...

Чуйкова Светлана Владимировна   03.03.2023 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана!Значит ты знаешь знаешь не по наслышке,Все понимаешь и сопереживаешь.
С весной...Солнышка в душе!

Алла Греченко   04.03.2023 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.