Сонет 149

Так манит ямб четырех стопный,
Как воду в паводок овраг,
Он и заношен, и заштопан,
А глянь, как новенький наряд!

Он - золотая середина,
Он словно мастер золотой,
Плечо подставит – надо спину
И тащит стих сквозь топь тропой.

И странно: с возрастом он ближе,
Как бы становится родней,
Его дыханье слышу - вижу
Его как посох поздних дней.

Недаром Пушкин и Есенин
Свои последние стихи писали им!
1983
И.А.Борисов


Рецензии