В торце стола

Собрались четыре поколенья
За накрытым праздничным столом,
Сварено,нажарено,соленья,
Всё покрыто словно бы ковром.
В два ряда забитые народом
Табуретки,стулья и скамьи.
Как не восхититься этим родом,
Дружбе и любви большой семьи.
А она в торце стола большого
Центр всего вниманья и любви
Улыбаясь,слышит шум родного,
Гомона,взращённого в крови.
Вот сидят четыре поколенья
Дети,внуки,правнуки твои,
И нет в мире лучше ощущенья,
Чем побеги чувствовать свои.
Самой высшей из наград на свете,
Что для нас придумать жизнь смогла,
Это продолженье,это дети,
И вот так сидеть в торце стола.
         А.Сенков.


Рецензии