Поцелуи солнца

Поцелуи солнца - пустая позолота;
глаза цветов добры,но чужие;
шум воды бессмыслен как клёкот идиота,
травы - родственники небольшие.

Пёс...О,сколько их,глупеньких братишек!
А что значит муравьёв корпенье?
Что такое запах падающих с неба шишек
и на крыльях бабочки крапленье?

Человек,один лишь ты дорогой и милый,
ты моей душе,ты - услада;
без тебя,о,полный радости и силы,
мне серёжки вербной серебра не надо.


Рецензии