Высоко

Гималаи лают, мекают, щебечут;
Ледниками плачут, прыгают навстречу,
Прячутся в туманы, травы и деревья:
Цитрусы, бананы - малые деревни.

Горы крУгом ходят, ползают, ныряют.
Люди это помнят,
Люди это знают.

...Сила - Бог - такая,
Что стихам завидно!
Снегом сердце тает,
Видно. Вот уж видно!..

И целует солнце
Камни исполины -
Гордые собою -
До "непоправимо!",

Видные собою -
Редкие рельефы,
Где в пещерах белых
Спят - до встречи - эльфы...


Рецензии