Цвета

Фиолетовый - то тень на гравии сада,
в нём слиты нежность сини и любовь граната.
Кора берёз лилова, а зелень из крепа,
сквозь то платье светится голубое небо.

А во мне бело,бело,тихо чрезвычайно -
всех цветов единый сплав скрыт во мне как тайна.
Только в этой белизне,ох,белая мука:
кто б разлил меня огнём радужного круга.


                (Niebieski migdaly)


Рецензии