Пышное лето

Лето пышное павлином
за резной решёткой парка
развернуло опахало,
и оно фиолетово дымится;
искрится в голубых его ресницах,
блестит желтизна большого глаза.
В лоне блеска возникая,
вылетают дико крики,
аж дрожат лопухов зелёный студень
и большое сердце румбарбара,
лютики,теряя лепестки от жара,
вздрагивают вяло орхидеи.
Сядь ко мне на подоконник,лето!
я лицом зароюсь в твоих тёплых перьях,
в запахе кореньев,
пропитавших ветер,
от жёлтого солнца
заслоню глаза горячей рукою,
пусть душа,наслаждением объята,
изовьётся, словно усик винограда.

                (Niebieski migdaly)


Рецензии