Ангел мой

Когда бессонна ночь,
В палате ты да кашель,
И некому помочь,
И устрашает смерть,
Коснется вдруг плеча
Из прошлой жизни нашей
Горящая свеча,
Чтоб на нее смотреть.

Ты знаешь: это бред,
И близко наказанье,
Свечи в помине нет,
Но отчего светло?
А просто нас хранит
Крылатое созданье,
Оно уже спешит
Жар превратить в тепло.

И адский тот огонь
Под утро отступает,
Прохладная ладонь
Легко коснется лба.
Сестричка, ангел мой!
Да разве так бывает?
Заступник мой родной,
Храни тебя судьба!


Рецензии
Трогательно до боли...
Чудесные у Вас работы!
Спасибо.
Храни Вас Бог................

Нина Павлова   16.09.2021 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.