В потоках неба бризе брызг лазурных...

В потоках неба – бризе брызг лазурных,
Признайся, я кажусь тебе домашней,
А я ограбила закат вчерашний,
Украла наши кольца у Сатурна.

Я знаю связь – причину пробужденья,
Истратив сверх последней – сто попыток.
Взыскательной призывности избыток.
Игру измыслив, сяду на колени

И загляну в подземные озёра,
И отчеркну ненужное на вечер.
О самом несомненном кличет кречет,
Суть подставляя внутреннему взору.

Благодарю за тонкость триолета,
За бирюзовый полдень над заливом.
Вселенной этой нужен ты счастливым,
В плену огня кораллового цвета.


Рецензии