Лжецы

Холод, мерзлота,
А вы представьте,
Стужа, краснота,
И рядом встаньте,
Попробуйте кусочек безразличия.

Боли, обиды,
А вы расслабьтесь,
Души шарниры
Трещат, останьтесь
И посмотрите на плоды уныния.

Поплачьте, как вам плохо в холоде,
Вы там в тепле, а на природе те,
Кто в минус сорок шел по следу,
Словцу лишь веря, жаждя лета.

Вы стали слишком слабы, голодны,
При том, что ели как валторны
Воздух, пищу духа, тела взяв,
И призадумавшись, что сытый прав,
Решили вы забрать побольше,
Чтобы лишь грехом стать потолще.

И каждый день в моей столице
Кричат о боли и амбициях,
Поверьте, тошно стало тем,
Кто тех не ведает проблем.

Проблем, что мне одеть под куртку
И где купить получше сумку,
Найти пассию моложе,
И господина подороже.

Поверьте, чем вы больше будете,
Сбывать свои пустые власти,
Друзья, сильней любить вы будете,
Лишь тень от истинного счастья.

Но ты возьмешь власть над собою,
Перечеркнуть повыше три четверостишки,
Поймешь, что взял я за живое,
И обнажил твои излишки.

А кто-то маленький сидит, не плачет,
На нем мешок и вошки быстро скачут,
Во рту пустыня, есть желудок,
Да только пуст он, словно судно,
Ни разу не сошедшее на море,
Не испытавшее мгновение морское.

И я, признаться, быть хотел бы им,
Сидеть, молчать, не говорить о боли,
И холодам душевным и мирским,
Позволил бы гулять на воле.


Рецензии