Давний подарок

Круглые бусы,синие камни,
отсветы неба в вечер тот давний,
к синему взгляду камень подарен,
спит он в комоде в пыльном футляре...

Сладкие ласки,нежные руки,
всё ещё слышен запах разлуки,-
чуждые свету,тихи и робки,
на дне комода гаснут в коробке.

Ничто уж больше, только две розы,
да одно слово,знавшее слёзы,
в свитке бумаги тайно хранится -
всё может статься,вдруг пригодится.

            (Niebieski migdaly)


Рецензии