Басня. Ошеломительный эффект

Свинья надумала подтяжку рыла сделать,
Над этим размышляла очень долго.
Хряк отговаривал, увещевал довольно смело,
Иссякли доводы, сказал жене: Свободна!
И знаешь Чушка, делай что захочется,
По этой теме надоело мне морочится!

Вот тут и началось!
Ей щёки подтянули, надули гелей в пятачок,
Хвост распрямили, уши подвернули,
Теперь Свинья попалась на крючок!
Щетину пилингом с неё снимали,
С копыт наросты удаляли.
Взялись ей сало откачать, так много было!
А тяжело, как до сих пор носила?
Любой каприз клиента и будет что угодно,
Довольна Чушка: Это нынче модно!
Ну, наконец закончили, Свинью омолодили,
За труд большие деньги получили.
Вот уж родные дико удивятся,
Полезут поздравлять и целоваться!

Приехала из клиники домой,
Обрадовалась, хлев увидев свой.
Вошла в калитку, поросята там играли,
Увидев маму страшно завизжали!
Хряк вышел на крыльцо и тут же сел,
Раз хрюкнув, в страхе онемел.
Прислуга с криками: Спасите! Чупакабра!
Металась по нескошеной траве,
Соседи, увидав без чувств попадали,
А надо б показаться и родне.


Свинья реакции такой не ожидала,
Поджала свой подтянутый живот,
Восторги, дифирамбы предвкушала,
А вышло-то как раз наоборот.


Рецензии