Волк мечтатель

Задумал Волк, на пенсию собравшись,
На депозиты деньги положить.
Для храбрости С Лисой-кумой набравшись,
Решил банкиру дружбу предложить.
Купив коньяк, лимоны, шоколадку,
Отправился он в банк, где Лев служил.
Всё честь по чести вынул по порядку,
И пред царём гостинцы разложил.
Лев видел много. Почесав затылок,
Он понял...дилетант  сейчас стоит:
Презент дешевка, судя по бутылке.
И Волка выгнать клерку Лев велит.
Там вышибалой был Медведь со стажем,
Исправно службу косолапый нёс.
Когда-то он сидел со Львом за кражи,
А нынче служит, словно верный пёс.
Один удар... и Волк за дверью стонет:
_Ну, почему мне не дружить с царём?!
А вывод прост: Лев обожал мясное,
И только Мишка ведал всё о нём. 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.