Порыв

Стремлюсь  всегда  вести  себя
Как  непосредственные  дети:
Сорвав  вериги  все  и  сети,
Самим  собой  быть,  мир  любя.
Знакомы  Вам  порывы  эти?

Сказать  бездельнику:  "  Ты  –  лодырь",
Сказать  лгуну:  "Заврался  ты";
И,  не  стыдясь  мужской  природы,
Дарить  всем  женщинам  цветы;
И  не  считать  ни  дни,  ни  годы.

С  автобусом  –  вперегонки;
С  разбегу  прыгнуть  через  лужу;
И  завязать  с  дворнягой  дружбу;
И  просто  рвать  все  узелки;
Не  различать  жару  и  стужу.

Условности  отбросить  эти:
Забыть,  что  нужно  «взрослым»  быть,
Что  сотни  правил  есть  на  свете,
Что  на  Луну  нельзя  завыть
С  дворнягой  тощею  в  дуэте.

Как  счастливы  глупцы  и  дети  –
Для  них  не  писан  свод  «Нельзя»,
Не  держат  их  и  правил  сети  –
Проходят  в  ячею,  скользя.
Порыв  души  и  –  всем  приветы!

Папка 2-7 - стихотворение - 7


Рецензии
Алексей, может поэтому дети счастливее взрослых

Георгий Цатурян   27.08.2023 21:45     Заявить о нарушении
Самый редкий среди людей навык -
детство, играющее в опе,
чистое и непосредственное.

Большаков Алексей   27.08.2023 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.