Дорога...

Мечтать иль не мечтать
Грустить  или смеяться
Идти иль прогибаться
Под сложные пути

Как снова веру обрести
Когда пришлось ползти…
Израненное сердце
Разбито на куски
Пришел тот час расплаты
За прошлые грехи

Встаю…отряхивая пепел
И волосы колышет ветер
И тело сново полно сил
Себя из ада воскресил

И вновь во взгляде та решимость
И воля говорит- иди
Ведь все что нужно- впереди
Иди, дотронься, ощути

Почувствуй снова вкус победы
Забыв про прошлые барьеры
Дойди с улыбкой на устах
И весь твой путь на небесах
Останется незримым следом

Ведь ты пришел куда хотел
Понять однажды ты сумел
Отбросив страхи – толкнул дверь.
И за колючими шипами
Исколотыми в кровь руками
Аплодисментами встречали
Смотря тебе в глаза с враждой
Ты ненавистный им герой

Хоть чашу всю хлебнул до дна
Но не узнают никогда
Чем жил, и  как мечтал
О чем ночами размышлял
Чем вымощен твой путь к победе
Тебе известно одному
А тайны знать…всем не к чему…


Рецензии