В тихой воде

В тихой воде отражается липа и дом,
И камышовая заводь под строчкой заката...
Господи, надо ли больше? Наверно, не надо.
Пусть только это останется мне на потом...

Вряд ли суметь уместить меж картинок и строк
Яблочный дух и тумана густую прохладу...
Господи, надо ли больше? И меньше - не надо.
В самом начале конца всех возможных дорог...

Скрипнет калитка, и,  чуть приминая траву,
Ветер пройдётся вдоль сердца до... старого сада...
Господи, надо ли больше? Нет, точно не надо!
Даже сейчас оборвись -  я, наверно, пойму...


Рецензии
Замечательно!!!
Это что-то хрестоматийное...

Владимир Фомин 5   18.08.2023 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.