Горит, горит над городом окно...

*
Татьяне Кузнецовой

http://www.stihi.ru/2004/11/03-817

Горит, горит над городом окно,
Там двое выпьют старое вино,
Целуются, и пляшет город сонный
У них в зрачках, и не предрешено

Для них судьбы. Но городской храним
Невнятный город лишь окном одним -
Лишь тем окном, сплетаются где руки,
Потом тела, курений сладкий дым

Сандаловых... Вновь пасмурная ночь
Молчит да гомонит, летят машины,
Остановившись вон у той витрины,
Студентка гонит мысли прочь и прочь,

Мечтая замешаться в блеск, в неон,
Мечтая в ритме города забыться...
Укачивает ритм - ритмично спицы
Так при вязанье пляшут. Город, сон,

И волхованье яркое огней,
И призраки, в смешение теней
Тенями замешавшись, дальше мчатся,
Сквозь шелесты полуночный аллей...

               
                2013-02-15


Рецензии