Первое свидание

Во мне два разных человека
Живут в конфликте меж собой.
Разлад меж ними уж треть века.
И кем же быть сейчас с тобой?

Борьба,и занимает Клоун душу
И забавляет, веселит тебя.
И шутками я судорожно рушу
Стену непонимания и льда.

В тени шута  меня ты разгляди.
Того, подбитого стрелой Амура.
И где-то там за ширмой позади
Лежит и стонет мрачная фигура.

Под взглядом нежным  рвусь наружу.
Теперь наш разговор продолжу я
Улыбкой, шуткой смёл шут стужу
И отступил. Ты слушаешь меня...

Лишь тихо плачет внутри Клоун.
И взгляд от слёз тоскою полон...


Рецензии