О, времена

О, времена…

Когда рушился мира порядок,
Когда люд от посул уставал,
Вот тогда, ржавой сыпью рассудок.
Сам себя на года покрывал.

Расползалось лавиной безумье,
Сразу в тысячах разных людей.
А другие, в бреду полоумья,
Заражались чумою идей.

То, им бредилось, что они – демос.
А не просто какой-то народ.
То, какой-то из древности эпос,
Начинал по-иному отсчёт.

Вакханальной толпой демократы,
Вдруг врывались под гвалт площадей.
«Все, кто раньше живал, - виноваты».
Убеждали наивных людей.

То, сменяли друг друга реформы,
Словно нервный галоп лошадей.
«Привыкайте, то – новые нормы»,
Убеждали уставших людей.

А, теперь, всё «прекрасно, спокойно»,
Каждый всё получил, что хотел.
Респектабельно всё и достойно,
Только нытик сейчас не у дел.

Недоволен, что нету работы.
Посмотрите, чего захотел?
Вот ему бы другие заботы,
Он тогда б по-другому запел.

То ждала бы его заграница.
Конференций и встреч частокол.
Не присесть, не поесть, не напиться:
Запрещает ему протокол.

А то, граждан своих надо встретить.
На чудесном морском берегу.
Что-то новенькое наметить,
Ведь, не скажешь, что, мол, не могу.

Люди, пыл свой словесный умерьте.
Не рождает детей онанист
Хоть разок в свои силы поверьте,
Чтобы воздух был свежим и чист.

Меньше слов, и обид, и сомнений.
Чтоб кошмар был навеки забыт.
Вот тогда генный код поколений
Ржавой сыпью не будет покрыт.

Июнь 1995 год


Рецензии