В парке

Мне наскучило с судьбой
                спорить,
Перестал я грустным снам
                верить,
Посветлело глаз моих
                море,
Голубое от огней
                в сквере,
Успокоилась душа
                вроде,
Не такая в сердце боль –
                тише,
И девчонка по земле
                бродит-
« Ты найди меня» - зовёт:
                «Слышишь!»
И как в детстве я сижу
                маясь,
Как мальчишка за своей
                партой,
Не могу найти её
                адрес,
Эту точку на большой
                карте.
Тёплый дождик в декабре –
                странно,
Словно ночью в тишине
                грёзы,
Но сегодня поутру
                рано,
На окне моём опять
                слёзы.
По аллее мокрый лист
                носит
Ветер южный за крутой
                аркой
И напомнят мне опять
                осень,
Две берёзки в городском
                парке.
И одна из них с тобой
                схожа,
С белой чёлкой, что ко мне
                ближе,
Я не смог её забыть ,
                тоже
До сих пор её во сне
                вижу.
И как в фильме побегут
                титры,
Так и в памяти моей
                строки,
Так случилось, что пришлось
                выбрать
Для себя мне приговор
                строгий.
Провожая путь звезды
                взглядом,
Когда падала она
                с неба
Загадал я быть с тобой
                рядом
И жалел, что никогда
                не был.
На скамейке от рябин
                гроздья
Разбросал клочками лент
                ветер,
Хоть и дома, всё равно
                гость я
В этом парке, где любовь
                встретил.
Всё здесь стало для меня
                ново
Кроме этих двух берез
                в белом
И боюсь я повторить
                снова,
Те ошибки, что тогда
                сделал.
Думал я, что всё прошло –
                точно
И не раз себе давал
                слово,
Но опять приду сюда
                ночью,
Чтобы вспомнить о тебе
                снова...


Рецензии
Найдите её адрес!

Юнна Немцова   18.06.2013 15:18     Заявить о нарушении